Gallery

header ads

Logra Guerrero tres primeros en ciclismo

Los campeones nacionales José Juan Escárcega y Laura Lorenza también triunfan en el Papagayo Bike Marathon

Por René Pérez

Aunque esta entidad suriana no es una potencia en ciclismo de montaña, tres paisanos lograron primeros lugares en su respectiva categoría y rama en la tercera edición del Papagayo Bike Marathon que se corrió por el rumbo de Barra Vieja y Lomas de Chapultepec, en Acapulco, y por las riveras del Río Papagayo en territorio del municipio de San Marcos,
En la categoría femenil general se impuso Lilia Mejía Delgado al terminar la competencia en dos horas, 25 minutos y 45 segundos; en máster de 40 años el primero en llegar fue Ciro Ocampo Ocampo con 1.40.37, mientras que en máster de 50 años el primer lugar lo consiguió el también guerrerense Tomás Ramos Cervantes con 2.10.05 horas.
En la prueba elite revalidó su corona el campeón nacional José Juan Escárcega Salazar, del equipo Alubike del Estado de México, con un tiempo de una hora, 38 minutos y 13 segundos. En esta categoría, el juvenil Julio César Solís Lara, representante de la Universidad Autónoma de Guerrero, logró el cuarto lugar con 1.34.47 y es uno de los prospectos para figurar a nivel nacional.
En la rama femenil, la máxima triunfadora fue la monarca nacional Laura Lorenza Morfín, del equipo Turbo/Morelos con un crono de 1.38.13 horas.
En esta competencia de ciclismo de montaña hubo categorías menores, intermedios, avanzados, así como veteranos, máster y elite.
Raúl Infante, presidente del comité organizador, agradeció el respaldo de los gobiernos federal y estatal y aseguró que ante el éxito de la competencia, ya piensan en la edición 2014.